11 fevereiro 2010

Resultados: 2ª Etapa do Campeonato Gaúcho de Mtb Maratona (Nova Petrópolis-RS)

Nova Petrópolis recebeu no último domingo, 7 de fevereiro, a 2ª Etapa do Campeonato Gaúcho de Mountain Bike, promovido pela Federação Gaúcha de
Ciclismo (FGC). A Maratona de Nova Petrópolis percorre 53 km de extensão por estrada, chão de terra e trilhas pela mata.

Apesar da temperatura acima dos 30º e da dificuldade do circuito, o evento bateu o recorde de corredores estreantes, eles somaram 42 dos mais de 100
atletas inscritos.

A etapa teve o apoio da Prefeitura da cidade de Nova Petrópolis, que não somente trouxe a competição para a cidade, como também garantiu a
participação da Categoria Municipal (ciclistas
moradores de Nova Petrópolis), isentos de inscrição.

Entre os corredores o Caxiense Marcelo Indicatti, que já venceu a Maratona de Nova Petrópolis 3 vezes. Na categoria feminina, o destaque foi para
Cheila Soares, de Sapiranga, 2 vezes vencedora da maratona e que repetiu o feito no último domingo.

Na categoria Elite, o vencedor foi Sergio Soares Cruz, atual campeão da modalidade.

Além da Prefeitura de Nova Petrópolis, a 2ª Etapa do Campeonato Gaúcho de Mountain Bike também contou com o apoio da Fundergs e do Governo do Estado
do Rio Grande do Sul.

A classificação completa, você confere aqui

Fonte:

FGC - Federação Gaúcha de Ciclismo
Presidente Marcos Lorenz
Assessoria: 51 - 8507 8969 / 3039 3100(Misael)
misalima@gmail.com
Tel. Federação: 3599 5082

Desafio das Escadarias de Santos 2010

Como já é tradicional, todos os anos a cidade de Santos em São Paulo é palco da Descida das Escadarias de Santos, principal prova de Down hill Urbano no Brasil, contando com a participação de vários nomes conhecidos mundialmente no cenário downhiller e astros de famosos vídeos de freeride.

O evento conta sempre com o apoio e divulgação da Rede Globo, sendo transmitido ao vivo dentro do programa Esporte Espetacular. Este ano a cobertura foi melhorada e a transmissão foi excelente, a galera que teve que ficar em casa para assistir conseguiu aproveitar todos os momentos da descida de cada um dos pilotos, ao contrário dos anos anteriores que a transmissão deixou muito a desejar. Parabéns à todos os envolvidos na organização do evento e da transmissão!

5º  - Bruna Ulrish – SC – pneu furou

Eslovaco faz tempo recorde, e Brasil leva o bi no feminino nas Escadas de Santos

Pela primeira vez, Filip Polc faz tempo inferior a um minuto. Entre as mulheres, a paulista Luana Oliveira conquista a melhor marca: 1m14s005

Com direito a recorde da prova, o eslovaco Filip Polc não deixou a festa brasileira ser completa na Descida das Escadas de Santos, evento do Verão Espetacular, neste domingo. Com a marca de 59s152, o ciclista fez, pela primeira vez na história do percurso, um tempo inferior a marca de um minuto, e impediu o tricampeonato do paulista Wallace Miranda. Entre as mulheres, Luana de Oliveira confirmou o favoritismo: o 1m14s005 que demorou para descer os 417 degraus lhe rendeu o bicampeonato no segundo ano em que disputa a prova.

A descida
Com a adoção de novos pisos de madeira, o traçado foi o mais rápido das oito edições do evento. O recorde da pista santista foi batido primeiro pelo australiano Mick Hanna, que bateu 1min01s352 no cronômetro na fase classificatória. Na semifinal masculina, o brasileiro Wallace Miranda baixou para 1m00s200. Na descida final, o eslovaco Polc alcançou a incrível marca de 59s152.

Apesar da conquista, o ciclista cruzou a linha de chegada lamentando as falhas que teria cometido durante o percurso. Já o brasileiro Wallace, apesar da derrota, exaltou sua participação da disputa.

- Não deu dessa vez, mas fico feliz em saber que estou entre os cinco melhores do mundo – afirmou.

Caçula entre as mulheres – tem apenas 18 anos – Luana foi a terceira a descer os 417 degraus na etapa final. Ex-praticante do bicicross, a menina de Itu não teve dificuldades para garantir seu segundo título na prova em duas participações. Mesmo assim ainda contou com a sorte, já que o pneu de Bruna Ulrich, dona do melhor tempo na semifinal, furou na última volta.

- Adorei meu tempo. No treino não tive oportunidade de fazer uma volta redonda. Hoje deu tudo certo. É segunda vez que eu ando aqui, segunda vez que sou campeã. Estou muito feliz – disse a vencedora.