11 fevereiro 2013

Copa América de Bicicross 2013

Bateria final da Copa América de Bicicross 2013 (Foto: Reprodução TV GLOBO)

Renato Rezende e Priscila Carvalhal foram os grande vencedores da oitava edição da Copa América de Bicicross, realizada em Paulínia, interior paulista. Foram 64 atletas de seis países diferentes disputando num circuito com nove obstáculos em que cada volta dura pouco mais de 30 segundos.
A pista de 400m tem a largada, cinco metros acima do nível da pista, como o momento mais importante, pois dá a quem sai na frente a vantagem de escolher o melhor traçado para percorrer as nove curvas de asfalto a mais de 60km. A Copa começou com oito baterias de oito atletas, o equilíbrio marcou as oitavas, com apenas cinco segundos de diferença entre o primeiro e o último. Nas quartas de final, baterias muito acirradas com sete acidentes eliminaram alguns concorrentes.
Nas semifinais masculinas, André Fassina venceu a primeira bateria marcada por contusões e tombos. Na segunda, Renato Rezende, 21 anos, dominou amplamente a bateria e venceu sem dificuldades, já dando o prenúncio que era realmente favorito a repetir o título que havia conquistado em 2010.
Na grande final, Renato Rezende largou bem e abriu pequena distância para o neo-zelandês Marc Willers. Rezende fez excelente prova e conseguiu a vitória, com Willers em segundo e Messina em terceiro.
- Estou mais feliz ainda pelo nível da competição, sou muito fã do Marc Willers, correr com ele e ganhar dele foi muito bom. Fiz uma prova perfeita, tô na quintal da minha casa, agora é correr para casa minha mãe estaá esperando com o almoço pronto - disse Renato, que mora com seus irmãos a apenas alguns metros da pista que recebeu a corrida.
Renato Rezende, vencedor da Copa América de Bicicross 2013 (Foto: Reprodução TV GLOBO)Renato Rezende, vencedor da Copa América de Bicicross 2013 (Foto: Reprodução TV GLOBO)
Na final feminina um acidente acabou deixando a bicampeã Bianca Quinalha e Squel Stein para trás. Priscila Carvalhal se aproveitou e venceu com um tempo de 40segundos e 911 milésimos.
Campeões da Copa América de Bicicross
2013 – Renato Rezende (BRA) / Priscilla Carnaval (BRA)
2012 – Ramiro Marino (ARG) / Bianca Quinalha (BRA)
2011 – Augusto Castro (COL) / Bianca Quinalha (BRA)
2010 – Renato Rezende (BRA) / Mayara Perez (BRA)
2009 – Ramiro Marino (ARG) / Mayara Perez (BRA)
2008 – Ramiro Marino (ARG) / Ana Flávia Sgobin (BRA)
2007 – Daivlim Baltazar (BRA) /Ana Flávia Sgobin (BRA)
2006 – Daniel Jorge (BRA)
Fonte: Rede Globo

Abertura do Zona Sul de Mountain Bike 2013

"Xuxa" (#832), puxando o pelotão de sua categoria.

A manhã nublada do domingo, dia 03 de fevereiro, teve muito brilho, energia e determinação demonstrados pelos ciclistas que participaram, em CRISTAL,  da etapa de Abertura do CAMPEONATO ZONA SUL DE MOUNTAIN BIKE 2013$$$.
Foram 12 categorias válidas pelo Reginal e mais duas  amistosas que reuniram 120 atletas gaúchos. A concentração foi junto ao Balneário do Cristal, em meio a uma belíssima paisagem natural.

Promovida pela Prefeitura Municipal de Cristal e com a coordenação da ULC a competição percorreu 59-48-31 kms , conforme limite técnico da categoria, as estradas do interior do município. Ao final, a satisfação dos ciclistas foi destaque, pois a estrutura do evento, premiação, receptividade foi motivo de elogios.

Um Trajeto muito bem definido pelo competente ADILSON GERI.

A Prefeita Municipal, FÁBIA RICHTER, no cerimonial, mostrou-se encantada com o grande número de ciclistas, garantindo para 2014  mais um grande evento do MTB.

O bajeense Paulo Roberto "Xuxa" Regert ficou com a 3º colocação na Categoria Senior B, em uma chegada emocionante.

A próxima etapa está programada para o dia 10 de março, na cidade de São Lourenço do Sul, no circuito do Boqueirão, e mais informações podem ser obtidas através do link da ULC MTB, clicando na imagem ao lado.