19 maio 2013

Desafio das Cruzes

Visão da largada
   O catarinense Lucas Borba, de apenas 18 anos, foi o grande vencedor da prova de downhill Desafio das Cruzes, disputada neste sábado, 18/05, em Ouro Preto (MG). O evento, criado pela Red Bull, contou com a participação do peruano Sebastião Alfaro e do também catarinense Markolf Berchtold – maior nome do mountain bike brasileiro.

A grande expectativa da prova, no entanto, era a participação do mineiro de Ouro Preto Bernardo Cruz, campeão brasileiro da modalidade. Dono do melhor tempo entre os 16 participantes da fase classificatória e favorito para vencer a prova, Cruz chegou em terceiro lugar. Na fase semifinal o atleta caiu na pista e foi superado pelo paulista Walace Miranda, atleta de 28 anos e que terminou na segunda colocação. Apesar da queda, o ouropretano ficou satisfeito com a sua participação.

Pulo da avenida Getulio Vargas   “Foi bem sofrido, após a queda, sentindo um pouco de dor, mas foi muito bom disputar uma prova em casa e acho que consegui uma boa colocação”, disse o atleta, que agora se prepara para a Copa do Mundo, que será disputada em julho, na Escócia.

Para o campeão Lucas Borba, a vitória foi um momento histórico, já que foi sua primeira conquista na categoria profissional. Borba é o atual campeão brasileiro e pan-americano na categoria Junior.

“Sinceramente minha expectativa não era vencer. Estava aqui o Markolf, que é meu grande ídolo no esporte, e outros grandes competidores, mas, quando vi que eu estava com o segundo melhor tempo na fase classificatória, percebi que podia ganhar”.

Os três vencedores da prova dividiram um prêmio de R$ 10 mil. O primeiro colocado ficou com R$ 5 mil, o segundo com R$ 3 mil e o terceiro com R$ 2 mil.

Um dos grandes diferenciais desta prova são as disputas homem à homem, relembrando as tradicionais provas de dual slalon, garantindo batalhas emocionantes na pista.